女子栄養大学との高大連携事業

2018年12月の記事一覧

平成30年度 女子栄養大学との高大連携プログラム事業

平成30年度 女子栄養大学との高大連携プログラム事業

平成30年12月15日(金)の放課後、本校と高大連携を結んでいる女子栄養大学とのプログラム事業として、講師の方をお迎えし、本校家庭部製菓講習会を実施いたしました。

講師の先生は、女子栄養大学女子栄養大学短期大学部の併設校である、香川調理製菓専門学校葭川祐介先生をお迎えし、『スフレロールケーキ』の製作のご指導をいただきました

製菓講習会では先生は「生地がうまく作れない」、「シートを丸めると割れてしまう」、「純生クリームを上手に扱えない」などの日頃の実習の悩みに答えてくださいました。フルーツたっぷりのしっとりもちもちのロールケーキができました。今年度も実演・実習指導等専門家の技術に触れる貴重な時間を得ることができました。








女子栄養大学

女子栄養大学短期大学部

香川調理製菓専門学校

深谷第一高等学校家庭部

0