校外活動

2018年10月の記事一覧

優良賞 第39回牛乳料理コンクール 埼玉県大会

優良賞 第39回牛乳料理コンクール 埼玉県大会

 埼玉県牛乳普及協会主催の39回牛乳料理コンクールに応募した本校家庭部生徒の作品が書類選考の結果入選となりました。そして平成30年1027日(土)に埼玉県調理師専門学校・埼玉県製菓専門学校において、開催された39回牛乳料理コンクール埼玉県大会に出場致しました。

 調理実演、試食審査の結果、本校家庭部生徒の作品は優良賞をいただきました。出品作品はミルク料理の部での「牛乳deみそ汁」。ミルクベースのみそ汁に、納豆入りの肉団子が入っているのが特徴です。



0