2017年2月の記事一覧

自習室が完成しました

ついに深谷第一高校に冷暖房完備の自習室が完成しました。とても静かで快適な空間になっています。皆が使う場所ですのでマナーをしっかり守って大切に使ってください。放課後に残って勉強をしている生徒も少しずつ増えてきました。特に2年生の生徒が多く活用しています。平日は基本19時まで利用可能ですので、是非利用してください。

※放課後の自習室の様子

1年生進路講演会が行われました

『進路選択のポイント』というテーマのもと講演をしていただきました。生徒はメモをとりよく聞いていました。3年"生"で進路を決定するのではなく、『3年"間"』で進路を決定していきます。広い視野を持ち情報に流されずじっくり進路実現に向けて考えてください。1年生からの積み重ねが大切です。授業、家庭学習等で基礎学力を身に付け選択肢の幅が広がるように、1日1日を大切にしてください。

※講演会の様子