2015年4月の記事一覧

第69回入学式が行われました

校内の桜も満開の4月8日(水)、第69回平成27年度入学式が行われました。天候はみぞれ混じりの雨で寒い1日となりましたが、新入生は、はつらつとした若さにあふれ、新しい高校生活への期待に胸弾ませているようでした。

入学式ではクラス担任による生徒呼名のあと、八木橋校長によって新入生322名の入学が許可されました。続いて校長式辞、PTA会長様の祝辞、新入生の誓いの言葉などが滞りなく済み、入学式は終了しました。

式後は、第1学年の先生方の紹介、運動部を中心とした在校生による校歌紹介、吹奏楽部の歓迎演奏と続きましたが、いよいよ新入生はクラスごとに各教室に移動します。クラス担任によるホームルーム活動が始まります。

これから、新入生の皆さんが深谷第一高校で勉学に励み、部活動や生徒会活動などに積極的に参加し、充実した高校生活を送られることを期待しています。
入学許可

<八木橋校長による入学許可>

<在校生による校歌紹介(運動部のユニフォームを着ています)>