2012年8月の記事一覧

JRC部・家庭部・PTA 国土交通省「道路ふれあい」表彰

本校は国土交通省と『ボランティア・サポート・プログラム』の協定を行い、JRC部、家庭部、PTA等が、正門前の国道17号・見返り松周辺道路・歩道、校門周辺の清掃、除草活動を行ってきています。

継続的に道路美化利用環境の向上への貢献が評価されて、国土交通省より「道路ふれあ い」表彰を受賞しました。

インターンシップ・保育体験他

【夏季保育体験】  【乳幼児健康診査観察実習】
 「発達と保育」選択の3年生38名が、稲荷町保育園、深谷保育園で、【夏季保育体験】を3日間、深谷市保健センターで【乳幼児健康診査観察実習】を1日実習しました。

保育士先生の指導で保育観察・体験実習

深谷保育園で実習する深一高の生徒