2011年11月の記事一覧

芸術鑑賞会を行いました。

11月11日(金)の午後、深谷市民文化会館で芸術鑑賞会を行いました。今年度のテーマは古典芸能を学ぶです。「学校寄席」というタイトルで「①寄席入門(春風亭べん橋さんによる解説)②上方落語(林家染雀師匠)③落語(柳家喬太郎師匠)④色物(ボンボンブラザーズ)⑤落語(春風亭小柳枝)」の演目を鑑賞しました。ボンボンブラザーズの出し物では生徒も参加してのものでした。生徒達は爆笑の中で古典芸能の楽しさを学んでいました。

PTAの花植えを行いました。

11月5日(土)、PTA生徒指導委員会の方々、PTA本部役員の方々、、本校家庭部員、JRC部員で花の植え替えを行いました。夏秋用のマリーゴールド・サルビアから来春用のビオラ・チューリップへと本校の花壇及び「見返りの松」の下の花壇が変化しました。来春には見事な花で本校を飾ってくれることと思います。