花植替え(前期)を実施しました

6月1日(土)午前、PTA生徒指導員会主催行事である花植替え(前期)を実施しました。

前日が雨天であり天気が心配されましたが、当日の天気は回復し晴れ間ものぞく中で実施できました。

PTA本部役員、生徒指導委員会の役員の方々、生徒は生徒会本部と家庭科部の生徒たちが参加してくれました。特に保護者の皆様は手際よく進めていただき、保護者の分担区域だけでなく、生徒たちの分担区域もお手伝いをいただいて、予定の時刻よりも早く終了することができました。

本校はもともと緑が多い環境でありますが、今回植替えにより今週からは色とりどりの花たちが登校してくる生徒たちを出迎えてくれています。

土曜日にもかかわらずご参加いただきました保護者の皆様、生徒の皆さんありがとうございました。