令和6年度本格スタート

本日、午前中に今年度新たに着任された先生方を紹介する新任式、その後2・3年生の始業式を実施しました。式においては校長あいさつや生徒指導主任からの話にしっかり耳を傾けてくれておりこれから始まる新しい学年のスタートにしっかり頑張ろうとする意欲が感じられました。また、伝達表彰として弓道部(東日本大会および県北部支部大会関係)の表彰を行いました。弓道部は3月に実施された東日本大会において惜しくも優勝は逃しましたが第2位という優秀な成績を残してくれました。

午後からは、入学式を実施しました。278名の新入生を迎えました。新入生の皆さんもこれから始まる高校生活に期待と不安が入り混じっていたことと思いますが、入学許可の際のしっかりとした対応や表情をみて、これからの本校での3年間で学業、部活動、学校行事等に真摯に取り組み、一段と成長してくれるものと感じました。

今年度、総勢822名でスタートしました。一人ひとりこの1年の目標をしっかりとたて、充実した学校生活を送ってほしいと思っています。