女子栄養大学との高大連携プログラム事業 令和元年度
令和元年度 女子栄養大学との高大連携プログラム事業
2019年12月13日(金)の放課後、本校と高大連携を結んでいる女子栄養大学とのプログラム事業として、講師の方をお迎えし、本校家庭部は製菓講習会を実施いたしました。
講師の先生は、女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部の併設校である、香川調理製菓専門学校の葭川祐介先生を再びお迎えし、昨年度の『スフレロールケーキ』に引き続き、今年度は『フルーツタルト』の製作のご指導をいただきました。「パートシュクレの基本」、「おいしいカスタードクリームの作り方」、「フルーツカッティングの手法」等丁寧に教えていただきました。フルーツたっぷりのカラフルでおいしいフルーツタルトができました。