吹奏楽部 第31回定期演奏会について

深谷第一高校吹奏楽部 第31回定期演奏会中止のお知らせ

日頃より、本校吹奏楽部の活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、私たちは6月14日(日)に定期演奏会を予定しておりましたが、新型コロナウィルスにおける安全対策の面から、中止といたします。

生徒たちは演奏会に向けて、昨年11月より準備を進めてまいりました。上級生を中心に、昨年の反省を活かして工夫しながら準備をする姿は、成長を感じられ頼もしく思っていました。

半分以上準備が進んだところでの中止決定は心苦しいものですが、お客様や生徒の安全を考え、今年の開催を見送らせていただきます。

早くこの状況が落ち着き、学習活動や部活動が以前のようにできること、そしてまた音楽を皆様にお届けできることを祈るばかりです。

ご協賛いただきました企業の皆様へは、後日改めて封書にて連絡させていただきます。申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

吹奏楽部 顧問一同