女子卓球部 今年度の活動

女子卓球部は、6名の新入部員を加え、コロナウイルスと向き合いながら、活動をしています。休憩毎の台拭き、手指消毒、活動後には台の消毒も行い、お互いを守りながらの活動となっています。

そんな中、8月には3年生の引退試合となる、「夏季大会」、9月には、1・2年生の初チームとなる、人数を制限しての「北部支部卓球大会」が行われました。

夏季大会(県大会)では3年生が奮起し、ベスト32に1名、ベスト64に1名が残りました。今は進路に向け、日々奮闘しています。

北部支部卓球大会では、見せ場を作れず、悔しい敗戦となりましたが、皆で気持ち新たに取り組んでいきます。

しばらくは公式戦がありませんが、日々緊張感を持って取り組んでいきます。