校内風景

校内風景 書道部展示 第58回埼玉県硬筆中央展覧会

校内風景 書道部展示 令和元年度 第58回埼玉県硬筆中央展覧会
 令和元年6月22日(土)・23日(日)の日程で開催された令和元年度第58回埼玉県硬筆中央展覧会での受賞作品群です。本校2階渡り廊下で展示されています。

令和元年度 1学年対象性教育講演会

令和元年6月24日(月)の第5・6時限を使って、1学年対象の令和元年度性教育講演会を実施しました。講師は、深谷赤十字病院から SANE(性暴力被害者支援看護師)大内真沙美先生をお迎えし、本校体育館で講演をいただきました。その後各教室でアンケートを実施しました。

最終日 学校紹介VIDEO制作での部活動取材 放送部

令和元年6月21日(金)、放送部が制作している学校紹介VIDEOでの部活動取材は8日行われ、この日最終日を迎えました。
 制作された学校紹介VIDEOは、夏季休業中に行われる本校主催の学校説明会で上映される予定です。

校内風景 学校紹介VIDEO制作での部活動取材 放送部

学校紹介VIDEO制作での部活動取材 放送部
 令和元年6月12日(水)、放送部が制作している学校紹介VIDEOでの部活動取材が今年も始まりました。学校紹介VIDEOは、夏に行われる本校主催の学校説明会で上映される予定です。

生徒会 令和元年度 第1回花植え替え

令和元年6月8日(土)、PTA・後援会の皆様を中心に本校家庭部生徒会の生徒・職員も参加し、令和元年度第1回花植え替えが本校で正門入り口、ロータリー北側、事務室前花壇で行われました。

令和元年度 第1回花植え替え PTA・後援会の皆様

令和元年6月8日(土)、PTA・後援会の皆様を中心に本校家庭部・生徒会の生徒・職員も参加し、令和元年度第1回花植え替えが本校で正門入り口、ロータリー北側、事務室前花壇で行われました。