深谷第一高等学校 JRC部

JRC

JRC部 第2回花植え替え

平成30年度 第2回花植え替え
 平成30年11月3日(土)の午前、PTA・後援会の皆様を中心に本校JRC部・家庭部の生徒と職員がお手伝いをするかたちで、平成30年度の第2回花植え替えを行いました。

JRC部 ふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタ

第15回ふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタ
 平成30年4月28日(土)・29日(日)の日程で、第15回ふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタが、深谷城址公園を中心に開催されました。
 深谷第一高等学校オープンガーデンとして、花々の展示会場の1つとなりました。本校JRC部
、本校PTA・家庭部とともに、深谷第一高等学校オープンガーデンのご案内をさせていただきました。

第15回ふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタ
深谷

JRC部 平成29年度 秋季花植え替え

平成29年度 PTA・後援会 秋季花植え替え
 平成29年11月3日(金)、の午前、「平成29年度 県立深谷第一高等学校 PTA・後援会 秋季花植替え」を行いました。PTA・後援会の皆様を中心に、本校JRC部家庭部も参加いたしました。
 なお、
本校正門からのアプローチの両側と、事務室前に広々と花壇が広がっている深谷第一高等学校は、例年開催されている、深谷市・公益財団法人深谷市地域振興財団・深谷オープンガーデン花仲間主催のふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタオープンガーデンとして参加させていただいております。

JRC部 校内&みかえりの松 花植え替え

校内 & みかえりの松 花植え替え
 平成29年6月10日(土)の午前、本校PTA生徒指導委員会の方々PTA本部役員の方々本校
JRC部員家庭部員で花の植え替えを行いました。
 JRC部は、「みかえりの松」周辺の花植え替えを担当しました。次回、秋の植え替えは、11月4日(土)に予定されています。
 本校は、国土交通省 関東地方整備局 大宮国道事務所のボランティアサポートプログラムの実施団体として、国道17号大字原郷の「みかえりの松」の
植樹帯の緑化作業と歩道の清掃作業を担当しています。

PTAの方々のショットはこちらへ ⇒ PTA 花植え替え6月
 家庭部のショットはこちらへ ⇒ 家庭部 花植え替え6月

深谷第一高校が後継「みかえりの松」の里親に~「さいたまロードサポート」新規協定締結~