2019 男子バドミントン部 登録フォーム
深谷第一高等学校 男子バドミントン部

男子バドミントン部

男子バドミントン部 新人大会団体戦北部支部予選

令和元年9月17日(火)・18日(土)・20日(水)の日程で、令和元年度埼玉県高等学校バドミントン新人大会団体戦北部支部予選会が、行田市総合体育館行田グリーンアリーナで行われました。本校男子バドミントン部も本大会に出場いたしました。

埼玉県高体連バドミントン専門部

男子バドミントン部 新人大会個人戦北部支部予選

令和元年8月16日(金)・17日(土)・20日(火)の日程で、令和元年度埼玉県高等学校バドミントン新人大会個人戦北部支部予選会が、熊谷スポーツ文化公園彩の国くまがやドームと、行田市総合体育館行田グリーンアリーナで行われました。本校男子バドミントン部も本大会に出場いたしました。

埼玉県高体連バドミントン専門部

男子バドミントン部 県大会出場

令和元年度 学校総合体育大会兼全国高等学校総合体育大会(バドミントン競技)県予選会男子ダブルス
 令和元年6月15日(土)、2019年度 学校総合体育大会兼全国高等学校総合体育大会(バドミントン競技)県予選会男子ダブルス が、上尾運動公園体育館で行われました。本校男子バドミントン部からは2ペア本大会に出場いたしました。

男子バドミントン部 埼玉県北部地区予選会(個人戦の部)

平成31年度 学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会 埼玉県北部地区予選会 (個人戦の部)
 令和元年5月8日(水)・10日(金)・13日(月)の日程で、平成31年度学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会埼玉県北部地区予選会 個人戦の部が、熊谷総合文化公園くまがやドームとビッグタートルで行われました。男子バドミントン部も本大会に出場いたしました。
 個人ダブルスの部で、本校からは1ペアベスト8(県大会出場権獲得)1ペアベスト16(県大会出場権獲得)
 個人シングルスの部で、本校からは1名がベスト32となりました。

なお県大会は6/15(土)、上尾運動公園体育館で開催される予定です。

男子バドミントン部 埼玉県北部地区予選会(団体戦の部)

平成31年度 学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会 埼玉県北部地区予選会 (団体戦の部)
 平成31年4月12日(金)、平成31年度学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会 埼玉県北部地区予選会 団体戦の部が、熊谷総合文化公園くまがやドームで行われました。本校男子バドミントン部も本大会に出場いたしました。