女子バドミントン部

女子バドミントン部 県大会結果 令和3年度 学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会埼玉県予選会 (女子学校対抗の部)

令和3年度 学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会埼玉県予選会 (女子学校対抗)
 2021年4月27日(火)、令和3年度学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会埼玉県予選会 団体戦の部が、上尾運動公園体育館で行われました。

埼玉県予選会 女子学校対抗 試合結果

深谷第一 ・・・ 晴れ県ベスト16

女子学校対抗 試合結果

女子バドミントン部 関東大会北部地区予選 団体戦

令和3年度 学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会 埼玉県北部地区予選会 (団体戦の部)
 2021年4月12日(月)、令和3年度学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会 埼玉県北部地区予選会 団体戦の部が、熊谷総合文化公園くまがやドームで行われました。

晴れ大会結果

深谷第一 ・・・ 北部地区予選 第2位

この結果により、深谷第一高等学校女子団体の部で、令和3年度学校総合体育大会兼関東高等学校バドミントン選手権大会埼玉県予選会に出場いたします。

女子バドミントン部 体験入部について

春季休業中の体験入部について

本校女子バドミントン部では、春季休業中の本校で練習している日と時間帯で、体験入部部活動見学を実施します。

事前申し込みは不要です。日程は、次のリンクを参照してください。

女子バドミントン部春季休業中 予定表.pdf

用意していただくものは次のとおりです。

体験入部・・・・・①部活動参加承諾書 ②ジャージ ③ラケットおよびシューズ ④飲み物 ⑤マスク

部活動見学・・・・・①部活動参加承諾書 ②シューズ ③マスク

体調が優れない場合は参加を見合わせるようにしてください。

女子バドミントン部 新人戦県大会 令和2年度

令和2年11月16日(月)から18日(水)までのの日程で、令和2年度(第33回)県民総合体育大会兼埼玉県高等学校バドミントン新人大会が上尾運動公園体育館と熊谷スポーツ文化公園「彩の国くまがやドーム」で行われました。
 本校女子バドミントン部からは 個人ダブルス3組、と個人シングルス4名そして団体戦で本大会に出場致しました。

晴れ団体戦 第1回戦
  深谷第一 0 - 3 浦和北高 WIN

晴れ個人シングルス
  澁澤 (深谷第一) ・・・ 県ベスト32

女子バドミントン部 新人大会団体戦北部支部予選 令和2年度

令和2年9月16日(水)・18日(金)の日程で、令和2年度埼玉県高等学校バドミントン新人大会団体戦北部支部予選会が、熊谷スポーツ文化公園・彩の国くまがやドームで行われました。本校女子バドミントン部の試合結果です。

晴れ深谷第一 ・・・ 第3位  ・・・ 県大会出場権獲得